В печали

Виктор Пыльнев
Уж небо в Осени лежало;
Глотало ветер, словно ром;
И даль туманами дрожала,
Под золотой листвы ковром!
Блистают зеркалом озера;
Дубрава стынет в неглиже;
И облака, как будто шторы,
С землей смыкаются уже!
А сердце стонет от разлуки, -
И не могу себе простить ,
Что я играл судьбой  от скуки,
А мог любовь не упустить...
                ***
Пусть улетают птицы в даль,
И унесут мою печаль!