Рускеала

Татьяна Янчукович
Тайна твоя, Рускеала -
зеленоглазый карьер!
Тайна твоя, Рускеала -
чаша из мраморных стен!
Падая вниз водопадами
и разбегаясь в ручьях
шхерами, сколами, скалами
стелется тайна твоя!
Видно как мелко исхожены
между ущелий пути.
Гномы!
Простому прохожему
вряд ли здесь можно пройти.
Там за глубокими штольнями
тихо струится вода:
до ре ми,
до ре ми,
соль ля ми...
Там на века,
навсегда
тайна укрыта,
сокровища
не отыскать, не найти!
Там под водою -
чудовище
спит
и заплыв за буйки
можно расслышать дыхание,
видеть,
как сказочный лес
вторит ему колыханием
крон в отраженьи небес.