Светофор

Лариса Ерохина
У меня есть верный друг,
Он поможет всем  вокруг.
Он стоит на перекрёстке,
У него характер жёсткий:

Скажет, где кому идти,
Как  дорогу перейти.
Ну, а если не успел,
Чтоб бежать ты не посмел,

Человечек скажет: стой!
- Видишь, красный я какой?
Не спеши, успеешь, жди!
-На зелёный свет иди!

Бесполезен с другом спор,
Ведь всегда прав Светофор!