Поэты с совестью!

Максим Черников
Поэты с совестью, объединяйтесь,
Сто крат усилив в мире голос свой!
На Теруань де Мерикур равняйтесь,  ***
Приблизив голос к истине святой!

Седалище властям не полируя
Поэзии высоким языком,
Где б ни был - хоть в тюрьме, на "стихи.ру" я -
Я буду с вами сердцем и умом!

Я знаю, кто убили Че Гевару -
Таких в России будет тьма пруди! -
Им справедливость, истина - кошмаром!
Но ждёт один конец их впереди!

Их род народом будет всюду проклят -
От их сынков мажорных до внучков:
И правда победит - убитый Рохлин,
И то, за что сидел в тюрьме Квачков!

Когда же эта власть вся пиз.анётся -
Вас не забудут всех до одного,
И всем народом русским вам зачтётся -
Сердечной благодарностью его!


*** Теруань де Мерикур - героиня Великой Французской Революции.  (М. Ч.)

25. 09. 2017.