Раздавала осень...

Наталья Седова-Шмелёва
Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Раздавала осень
С золотом монетки,
И они висели
Солнышком на ветке.

Но не безграничны
Золота запасы.
Разорилась осень,
Всё спустила часом.

Листья облетели,
Кончились монетки.
И висят стыдливо,
Обнажившись, ветки.

Налетел вдруг ветер,
И стволы запели.
Так скрипят порою
Старые качели.

Лес стоит испуган
Под угрюмой сенью.
Замер он, застывший,
Весь в оцепененьи.

Уж морозцем знойным
Листья прихватило.
Было так красиво,
Стало всё уныло.

Листья все свернулись,
Краски потеряли.
А зима всё ближе,
Всё сильней печали.

Суетятся мыши,
Роют в сене норы.
Ведь зима наступит
С холодами скоро...

        13 ноября 2019г.  Москва.