Славьтесь, Герои! Славьтесь, Города!

Александр Городилов
Славьтесь, Герои! Славьтесь, Города!
Жизни висели на острие ножа,
Яро сражались, принимали бой,
Все, кто не с нами, в памяти живой.
Были блокады, выдержали всё,
В голоде жутком взял народ своё.
Бомбы гремели, рвали города,
Силой могучей бил солдат врага.
Славьтесь, Герои! Славьтесь,  Города!
Ваши победы празднует страна!
Ваши заслуги доблестно храним,
С неба взирайте, вместе поскорбим...
Женщины, дети бросились на фронт,
Взрывом снаряда встретил горизонт.
Ночью в молитве мама говорит, -
Пусть Божий дух сына сохранит!...
Родина звала, шёл солдат вперёд,
Часто последним был его поход...
Славьтесь, Герои! Славьтесь,  Города!
Эхом пусть Слава пролетит века.