Коллеги-земляне

Сергей Подолинный
"Добро непременно
добром отзовется,
а зло,
возможно, не сразу,
но в жизнь
                буреломом
к злодею вернется".
Казалось бы
          просто все,
ясно -
и мир наш красив,
и в айти-сетях ты
могуч и счастлив.
Но нет,
не выходит
всем миром дружить,
природу беречь,
людей-чужаков,
а не только своих,
такими как есть
принимать
и любить. 
Возможно все так
                потому,
что каждый стремится
пройтись
полем жизни,
как говорят:
«по уму».
А ум-то
коварен,
заточен,
на битву за кость
                мозговую,
на брань
или и вовсе без смысла:
пустую,
но модно блестящую рвань.
А надо б
по совести и по любви,
да вот почему-то
народ говорит,
что так «не с руки».
И  тут
без Всевышнего,
без веры
в Его абсолют
не выбраться
людям из
       антагонизмов
коварных пут.
Так что,
коллеги-земляне и просто друзья,
об этой беде
           забывать нам нельзя.
А доброе дело,
оно
никогда и  нигде не теряется.
В завтрашнем дне,
а может и прямо сейчас,
волей Господней,
по нашему полю судьбы,
благодатной волной
                разливается.
Апрель 2019