Разговор

Тамара Спивак
В дороге повстречались мы с бедою,
Присели чинно у обочины и вновь
Так как-то между прочим, меж собою
Разговорились не о чем и про любовь.
Беда пыталась оправдаться предо мною:
Ты мол прости, но должность такова.
Я очень виновата пред тобою,
Но ты  ведь тоже не всегда права.
Любовь свою ты даришь без остатка,
Не понимая, в том твоя беда,
Что для себя, когда любви нехватка,
Бросаешь в одиночество года.
Я возразить хотела, но не смела.
Внимала с грустью тех речей поток.
.Быть может я любила неумело,
 А может просто не пришел мой срок.