Тропой извилистой и узкой...

Серж Конфон 3
Тропой извилистой и узкой
она ушла в закат зарёй,
не постояла ни минутки,
чтоб любоваться дать собой.

Девчушка очень торопилась,
но пела красками душа.
Коса распущенная вилась,
чуть по плечам в ходьбе шурша.

Глаза блестели. Как комета
она летела среди звёзд
пространством лунного привета,
и лёг пред нею млечный мост.

Там где-то в тёмной смутной дали
её давно любимый ждал,
да вот дела подзадержали,
и вечер к ночи побежал.

Она боялась, но летела
сквозь ночь, все страхи затая.
И от любви душа в ней пела.
Пришла на свет: а вот и я!