Абсолют

Вадим Ферзь
Как будто чиркнул спичкою
О что-то Абсолют -
И сингулярность вспышкою
Рванула, как салют!

И время породило нас,
Оно же нас убьет,
Мир упадет узилищный
В его бездонный рот,

В дыру как будто черную.
Но продолжая жить,
Вопросы гложут спорные:
Где есть начала нить?

Распутаем космический
Клубок, чтоб знать ответ?
Смех грянет истерический:
Начала вовсе нет!

С концом начало связано,
С началом же - конец!
Лишь Высший Разум пазлами
Владеет - есть венец

Творенья, Абсолют он есть,
Частички мы его,
Жизнь - вечный изумрудный блеск
В процессе круговом!