Мышь и военные действия - по Высоцкому

Вячеслав Тихомиров
Я третий день охочусь за мышом,
Ловушки ставлю, яды насыпаю.
Ко мне залез он в мой родимый дом,
И я его, зверюгу, выживаю.

Сидит под печкой, ждет урочный час,
Когда исчезнут для него помехи.
И пищу добывает про запас,
А у меня отсутствуют успехи.

Стою на страже, словно часовой,
Свои продукты честно охраняю.
А он смеется, подлый надо мной,
И ждет момент, когда я засыпаю.

Мы с ним ведет достойную борьбу,
На равных мы и оба мы герои.
Но я из дома  в жизни не уйду,
Останется один, а нас тут двое.

Ну вот, опять, шуршит под печкой он,
И нет опять домашнего покоя.
Поставлено сегодня все на кон,
Нет мне житья от серого ковбоя.

Вам не понять, как я сейчас сердит,
Не победить мне в рукопашной драке.
Пока в квартире серый зверь сидит,
На улице смеются все собаки.

Как видно хватка у меня не та,
А он наглец, он на глазах смелеет.
Пойду, найду хорошего кота.
Надеюсь, мышь он точно одолеет.