Для красоты им мало надо

Галина Коваленко-Стегасова
А снег идёт сегодня целый день,
То крупяной, то превращаясь в хлопья.
И нахлобучив шапку набекрень,
Фонарь в аллее смотрит исподлобья.

Лежит в саду лебяжий, лёгкий пух.
А на скамье, исписанной когда - то
И пострадавшей от мальчишьих рук,
Блестит парча и смотрится богато.

Зима хозяйкою вступив на трон,
Рукою твёрдой навела порядок.
Склонили головы от праздничных корон
Берёзки, для красы им мало надо.

От белизны захватывает дух!
И чистотой с утра сияют крыши.
И зимний начинается досуг:
Пойдём в гараж, достанем наши лыжи.