Дверь на Тропе. Глава 6

Катерина Жуйкова
Тремя  часами ранее.
(В)- Кузьмич! Скажи! Ты сам откуда?
Сколь лет?.. ты так и не сказал..
Семья- то есть? (К)- Была когда- то...
(В)- Прости, Кузьмич.. ведь я не знал.

(К)- Да ладно, брось. Они погибли..
Жена.. и дочка.. и сынок..
(В)- Но как? (К)- Их Стражи захватили.
И я.. ничем помочь не мог..

(В)- А может.. живы? (К)- Что ты? Что ты?
..Я до сих пор их слышу крик..
Как умоляли.. как просили..
Их точно нет среди живых.

А если живы..  Бог им в помощь..
Они за Дверью.. за чертой..
А там лишь Тьма. Там Хаос.. холод..
(В)- Быть может я могу помочь?

(К)- И чем же? ( В)- Просто Дверь открою.
(К)- Ты, что? Не понял ничего?
Я сам.. пожертвовал семьёю..
чтоб мирно людям всем жилось.

(В)- И зря.. (К)- Со мною спорить будешь?
Не забывай, что я - Ключник.
.. Ты, может всё-таки поможешь?
(В)- Ах, да.. горшок.. я и забыл...

Держи, Кузьмич. Помочь? (К)- Не надо.
Ты лучше выйди.. осмотрись..
(В)- Ага! А вдруг там ждёт засада?
(К)- Ну,так ружье- то захвати.

(В)- Оно поможет мне- то? (К)- Неа.
ИХ попугает.. Что стоишь?
(В)- Зачем тогда нам лук и стрелы?
(К)- Вот их-то ты побереги.

Они как раз нам пригодятся.
(В)- Зачем ружье тогда я брал?
(К)- Да просто! Чтоб не испугался!
Тебе ж спокойней  с ним было? (В)- Да.
    ........
(К)- Ну, что там? Как? Кого-то видел?
(В)- Да вроде тихо. Ни души.
Случилось что? (К)- Давно пришли бы..
Да ладно.. справимся без них...

(В)- Кого хоть ждал? ( К)- Они боятся.
Я верил.. думал, что придут..
Ну, я хотя бы попытался..
Надеялся на них.. а вдруг?

(В)- Кузьмич, очнись! Да что с тобою?
(К)- Никто.. никто ведь не пришёл..
Он говорил- я вас прикрою.
И что в итоге? Ничего!

(В)- С кем говорил- то? Кто прикроет?
(К)- Хозяин леса!! Кто ж ещё?
Ну, погоди! Сам вскоре взвоет,
когда с тобой стрелять начнём!

Какой же гад! Я и не думал..
Хотя б Кикимору прислал..
Ведь он же знал! Он знал- я ранен.
Она умеет врачевать.

Яга? Стара! Маразматичка!
Горыныч? Сдох поди уже.
Кто остаётся? Только Леший,
Кикимора.. ну, и Кощей.

(В)- А как же ведьмы и русалки?
В расчет их что ли не берешь?
(К)- С них толка нет! Махнут хвостами
и вновь к себе уйдут на дно.

(В)- А чёрт? Он, как? Он нам поможет?
(К)- Я ж говорил- боится он.
Он помогать- то нам не должен.
(В)- Ну, ты хотя б, спроси его!

Эй, чёрт! Куда запропастился?
Не слышишь, что ли, Я- зову!
Куда же ты, скотина, смылся?
(К)- Еды, что ль, предложить ему?

(В)- А есть? (К)- Конечно. О! Явился!
Ты где, голубчик, пропадал?
В меня стреляли -а ты смылся!
(Ч)- Ты говорил, что есть еда.

(К)- Конечно же, а как иначе!
Ты, что же, гад? Один пришёл?
Где остальные? Твоей задачей..
(Ч)- Кузьмич, постой! Я от Него.

(К)- Что он сказал? (Ч)- Они сильнее!
Мол, так ему и передай.
(К)- Он, струсил, что ли? Я подлее..
(Ч)- Кузьмич! Володя- Кандидат!!!

(К)- Я в курсе.. то есть? (Ч)- Настоящий!!!
Тот самый, что Тропа ждала.
(К)- Зачем тогда в меня стреляли?
(Ч)- Хозяин леса приказал!

24.10.19