СВЕТ

Алекс Богданович
Просить прощения у Бога
Мы так привыкли невпопад,
Благодарить за звон наград
И освещённую дорогу.

Благодарить за новый сон
И каждый луч дневного света,
Считая их судьбы ответом
Среди напутствия времён.

Считая каждую минуту,
Что прожил, радуясь ветрам,
Я не искал пути к церквам,
Но и не ведал эха смуты.

Я не искал иных путей
От справедливости и чести,
Не ждал от дней минувших лести
И душу лечащих речей.

Я просто жил – такой вот сон –
От первых вздохов до ответа
За право обретенья света
Без обещаний и имён...

Александр Богданович,
13 ноября 2019 года