А жизнь-карусель все крутится..

Талина Гинтарас
А жизнь-карусель всё крутится, неизбежное - позади.
Эти старые грубые улицы в моей памяти были детьми.
Вывеска хлеба над лавочкой сменила буквы и цвет.
Смеётся прохожая парочка, она не познала лет.

Дождь затуманит сознание, и мысли мои вернут
Ещё не забытые здания, ещё не избитый маршрут.
И голос твой словно рядом, я чётко услышу вдруг...
Так дождь смеётся над нами... смеётся над всеми вокруг.

Как всегда размышляя о вечном, гуляя так неким днём,
Я грустно вспомню о вечере, об этом или о том.
Какое там время года, какие мои там года?
Душе не важна погода - душе важны города,

Душе важен чей-то голос, оттенки улиц на нем,
А сколько там встречных, полос - всегда замывает дождем.
Так долгие дни и недели сужаются до минут,
И как бы мы не хотели, не мы задаём маршрут.

Потерянной в этом городе, скитаясь по съемным стенам,
Я Здесь нахожусь на Родине, назло любым адресам.
Мой дом между этой булочной и той замшелой стеной.
И жизнь, походкой прогулочной, лишь здесь быть умеет такой.