Скребутся мысли

Александр Стряпихин
Скребутся мысли словно мыши,
В развешенные жизнью облака.
Ночь распустила свои крылья,
Подняли звёзды посох дня.
И одиночество той песней,
Ромашки стелет лепестки.
Луна бегущей любви стёжкой,
К букету неоновой мечты.
Словно сломанная ветка,
Шерустит бегущая жизнь.
Где осталась только метка,
И она вот смотрит в высь.
За спиной лежат дороги,
Да пути ушедших дней.
Что зацепились за пороги,
Той любви большой моей.
Плачет ветер вдоль забора,
Весь раздела осень лес.
И не слышно больше хора,
Только вьётся одна грусть.
Льётся лунная тропинка,
Всё зовёт куда - то в даль.
В такт колышется сединка,
Жизни той прощальный вальс.
Где вы те короткие ночи,
Звёзд танцующей луны.
Той тоски бегущей реки,
Музыкой её легли.