Сквозь ночь

Халил Халилов
сквозь ночь, сквозь дюжену ночей
Я вижу блеск твоих очей
И словно свечка, солнце пред тобой
И я на веки твой

И нет на свете ничего
Прекрасней вида твоего
И нет на свете места
Где б я забыл твой лик прилестный

И пусть сама судьба срывая голос
Мне кричит
Твоя душа в тепле сгорит
Но лучше в пепел обратиться
Чем в холодном одиночестве томиться