бабушкин сундук

Римма Сидорова
Дамы шляпки, муфточки  носили,
Кто в городах столичных  жили.
А в деревне  было  не до шутки,
Из шкур  овечек   шили шубки  ...

Носили   валенки  с калошами,
 Девы    русские... пригожие,
На  голове  Шали  с узорами.
На праздники   всегда новые.

По  Вечерам все   шли на улицу,
Там   под гармошку  задорный  пляс.
Крестьянки  статные и справные-
То  память Руси Великой глас.

На них  наряды   самотканые 
Из льна и  садовой   конопли..
Утирки  ,  скатерти нарядные
На станках  зимой    ткали они..

Теперь  уже   одеты в химию,
В деревне давно нет конопли..
Она  под  запретом  строгим     стала.
Какой то   наркотик в ней нашли...