Барабаны, биты и струны...

Дария Иванцова-Заблоцкая
Барабаны, биты и струны,
Я читаю судьбу по рунам,
А изменить не могу.

Как бесславны твои мгновенья,
Ты уже не мое вдохновенье,
Да и я куда-то бегу

Раскаленно, живое пламя
Ничего, пустота между нами,
Не дожидаюсь конца…

Блики, всполохи, изнеможенье,
Только стремленье и только движенье,
Нет твоего лица

Ни в моем сердце, ни в моих мыслях,
Ни в дневниках, ни в числах, ни в письмах,
Только остался прах

Сгоревших желаний, забытой надежды,
И вряд ли я стану с тобою прежней
Это напрасный страх.

Только без скорби, только по ветру
Развею и снова поведаю свету
О новых моих делах

Пусть по артериям и по венам
Жизнь бьет фонтаном своим вдохновенным,
Снова ресницами взмах!

И безрассудно и откровенно
Пусть это чувство будет нетленно
Только в моих стихах.