Становлюсь ноябрем

Надежда Коган
Мы с осенью нынче друг другу не врем –
Лукавим по-свойски.
Но все-таки я становлюсь ноябрем,
Холодным и стойким.
Суровее губы, упрямее лоб:
Колдуньи не плачут!
…Рассвет посылает туман и озноб.
Ругается, значит.
Ах, как ты, бедняга, охрип и озяб
Без летнего зноя…
А в туче хихикает тихо ноябрь –
Становится мною.