Моё отражение

Эрих Хольтц
Где теперь не пытаться найти моё отражение?
На кого возложить эту роль лучезарной точки?
Тишина между слов - это всё маяки отсрочки.
Просто я не увидел в глазах твоих возражения.

Эта рама - твой дом, зазеркальная тишь - пристанище,
Безвоздушная, рваная жизнь из стеклянных линий,
Потрошёная вера в... - только звучит стабильней.
Ты прости. Это бой, а не игры в пыли ристалища.

Образ не станет вещным. Я видел всё, что можно.
                Ядом омою ножны, встав меж больных и увечных.

Исчезни же, проблеск света -
Я буду сражаться дальше!
Надеюсь,
ты забудешь,
что я,
вопреки себе,
всё ещё жду ответа,
Перекрыв кислород.
Всё.
Пора выключать эту чёртову кассету.