Заплаканное утро

Нина Балашова
Смотрю,заплаканное утро
Стучит тихонько по стеклу,
Что ж,поступает очень мудро,
Смывая пыльную хулу,

Уже промыты крыши,ветки,
Покровы тёмные травы,
Всё,что осталось от листвы,
Тепла порывы стали редки.

Нас солнце радует теплом
Осенних дней последним,
А что же станется потом?
После зимы-весенним.

Зимою солнце тоже есть,
Лучей блескучих и не счесть,
Но нет от них почти тепла...
Пусть так,но чтоб зима была.