От тепла до тепла...

Андрей Басацкий
От тепла до тепла, пару месяцев,
Скоро снегом закружит зима.
Будет вьюга нести околесицу,
Засыпая поля и дома.

Задымятся на крышах отдушины,
В каждой печке стрекочет огонь.
Пар струится над старыми грушами,
Я его собираю в ладонь.

От тепла, до тепла околесица,
Сердце выпало прямо в сугроб.
Через три припорошенных месяца,
Ляжет холод в осиновый гроб.

Понесут его прямо на кладбище,
Мимо лестниц и тёмных окон.
Побредут пешеходы на пастбище,
На прощанье издав трубный стон.

Почернеет зима на проталинах,
Потекут меж сугробов ручьи.
Лопнет лёд, разобьётся в окалины,
Солнца яркие грянут лучи.

Над землёй облака закудрявятся,
Зелень листьев проявится вновь.
А Зима восвояси отправится,
Пропуская на сцену Любовь!