Будильник

Николай Дан
Будильник прокричит
По утру петухом
Надсадно и неотвратимо
И умершая жизнь встает,
Бежит весь день и суетится.
И чем моложе, тем она
Резвее прыгает чрез лужи.
С годами сила уж ни та
И мелким шагом
Шлепает по лужам,
Опущен взор -
Все как всегда
И день придет минувший.
Будильник прокричит
По утру петухом
Надсадно, нудно.
На перекрестке скрещенных дорог,
На перепутье выбора и слова
Качнутся ль дни,
Как маятник часов,
О, если б знать дано нам было.