Драка

Галина Пилипенко
Это было на уроке биологии.
Две девчонки выясняли отношения,
Убежав за школу, и еще немногие
Зрители, и кто разжег их мнение.
А поспорили они за одноклассника:
У кого козыри и кто дружить с ним будет.
Остальные ждали драки-праздника,
Чтоб заснять и потом выложить в "Ютубе".
Вот кружок из зрителей расширился, -
Это драка любопытных поприбавила.
Нет, чтобы сказать: давай помиримся,
Только получился бой без правила.
Девочки сошлись, схватились за косы
И пинаться начали коленками.
Вам не видеть бы такого ракурса -
Драка девочек за живою стенкою.
Стенка разделилась на два лагеря:
Кто-то за одну болел, а кто поддерживал
Девочку другую, - это ж надобно:
Силы были равными по-прежнему.
Наконец, упали, биться начали
Насмерть, невзирая окружение,
А толпа кричала, озадачивая
Новыми приемами сражения.
- Бей в лицо! Пусть кровь из носа капает!
- Бей в живот, чтоб и вздохнуть не думала!
- Дай ей, дай! Сильнее бей, лохматая,
Чтобы лайки кругленькою суммою!
Кто-то из мальчишек уговаривал:
- Может, хватит? Силы ваши равные!
Только девочки дрались и бой без правила
Продолжался, и толпа снимала главное:
Как одна другую вдруг за волосы
Так хватила, что девчонке стало плохо:
Потеряв сознание, раскинув косы,
Распласталась на земле, - толпа заохала.
- Надо скорую! Звоните! - Злая свита
Телефоны набирала неотложки.
Врач приехал, увезли девчонку битую,
А толпа уже рассеялась немножко.
Кто ответит за битье девчонки этой? -
С сотрясением доставили в больницу,
И кому нужны те лайки в интернете?
Можно было перед дракой помириться.
И никто не пострадал бы, а сидели б
Вместе с классом на уроке биологии,
И поспорили б они на самом деле
Лучше о проблемах экологии.