Как вкус той горечи знаком

Анатолий Сокольничий
Как вкус той горечи знаком,
Но как тогда,сцепивши зубы,
Я протолкну и этот ком
Глотком уверенным и грубым.

Мелькают дни,летят недели,
Быть твоему,как скажешь,дочь,
И солнца нет уже с апреля,
И хлещет дождь.