Продляя день

Николай Мазаев
Ну и пусть темнеет! Ну и пусть
Снова ночь поглотит окружение…
Я, как солнечный фонарь в ночи зажгусь,
И дневным побуду отражением.

Пуст продлиться хоть немного день,
Снова свет и радость разливая,
Что б хотелось, как от солнца - в тень
На минутку спрятаться, играя!

И насколько хватит моих сил,
Буду греть, светилу подражая.
Ночь придёт… А я бы день продлил,
Осень тёплую подольше продолжая…


13.11.2019