Клеточки...

Нина Ледовская 3
Утро.Иней.Колючие веточки.
Солнце мир разделило на клеточки.
Эта клеточка - небо лазурное,
Эта - снежная, эта - пурпурная.
Кружевным покрывалом завешена
Вся земля, где цвета перемешаны.
Эта клеточка - сути познание,
Эта клеточка - воспоминание.

Полдень.Четкая тень обозначена.
Мне судьбою подарки назначены:
Эта клеточка - с милым свидание,
Эта клеточка - очарование.
Птица счастья парит над Вселенною,
Улетает мечтой сокровенною.
Эта клеточка - мир зашифрованный,
Эта - образ тобой коронованный..

Вечер. Сумерки. Блики размытые.
И твои обещанья забытые.
Эта клеточка - боль и страдание,
Эта клеточка - непонимание.
Пустота над тобою нависшая,
Каста высшая, каста низшая.
Эта клеточка - точка падения,
Эта клеточка - миг восхождения!
               2011 г.