Обещаю

Лена Зубарева
Меня скоро не станет.
Я уйду, опаду лепестками.
Все, что было правдой, растает.
Все, что было Вашей правдой, растает.

Я уйду, оставляя пепел.
Он прожжет ваши сшитые веки.
Он заставит заплакать от света –
Слишком долго вы были слепы.

Мне среди вас – нет места:
Обведя души траурной лентой,
За собой волочете планету.
Я – за жизнь – разнесусь протестом.

Я уйду, вырвусь из клетки,
Стану пламенем, стану ветром
И вернусь, лишь найдя ответы.
Я вернусь, но другим человеком.

Меня скоро не станет.
Все, что было правдой, растает.
Все, что было Вашей правдой, растает.
Обещаю.