Червяки

Филипп Андреевич Хаустов
Вот мысли-червяки, темны, тихи,
украдкой по бумаге потекли.
Из горя и злосчастья очень скоро,
ликуя, распускаются стихи.

За словом слово, крепко завито,
выходит из ума, ползя, и что
с того, что смерть не даст окончить спора
и в ворожбе не даст поставить точ..?