Дракоша в зоопарке

Тина Демич
В зоопарке очень мило:
Львы, слоны и крокодилы...
Проходя к вольерам дальше,
Погрозил медведю пальцем.

Сфоткал ламу в полный рост.
Свой сравнил с павлиньим хвост.
Переплюнулся с верблюдом,
Но спасло, скажу вам, чудо!

Скорчил рожицу макаке,
Выбрал позу для атаки.
С попугаем поболтал
И на волка порычал.

Обнаружил, всех дразня,
Больше смотрят на меня!
Закричал сосед дракон:
- Убежал из клетки — ОН!

От меня клубится пар,
Покидаю зоопарк!
И вперёд на целый год
Не планирую поход!