Слова матери

Артур Мартиросян
Иногда, всё будто полно пустоты —
Наши мысли, наши речи, наши глаза,
Словно красками тусклыми перекрашены - мы,
Касаясь отчаяния дна

Когда многое кажется столь напрасным —
Когда зачем-то спешат часы,
Когда самих себя, так часто,
Закрыть желаем на замки

И в это время, в этот самый момент,
Простое, обычное слово —
Матери мудрый и верный совет
Как исцеление сердца больного

Как свежий глоток воды,
В пустыне, где нет надежды,
Как ветер прохлады, среди страшной жары,
В дюнах печали безбрежной

Так цените тот миг, то мгновенье,
Когда мы можем о сакральном спросить,
Ведь матери слово, оно как спасенье —
Без него невозможно жить