Ветка рябины на белом снегу

Валентина Карпова
Ветка рябины на белом снегу...
Взгляд осторожен, мимо стремится -
Очень тревожный сигнал - убегу,
Чтобы с безмолвьем "скворечника" слиться...

Ветка рябины на белом снегу -
Ягоды кажутся каплями крови...
Явно сакральное в светлом кругу,
Прошлое злое возникшее в нови...

Ветка рябины на белом снегу -
Символ неясного, предупрежденье...
Мне не смотреть бы, а вот не могу,
Силюсь понять, изменить убежденье...

Алые ягоды всплеском зари -
Пиршество птицам. Клюют снегири!