Жить

Любовь Бондаренко 2
Каждый несёт свою боль в одиночестве,
Боль не разделишь ни с кем пополам.
Мало ли что, кому теперь хочется?
Всё предначертано  свыше нам.

Каждому путь свой отмерен Господом,
Каждому нужно сей путь  пройти,
Мы ничего не меняем ропотом,
Только буксуем на этом пути.

Мы ничего не меняем тревогою,
Только изводим сами себя,
Жизнь на земле мы считаем убогою,
Лишь потому, что живём не любя.

Мы не живём, а всё жить собираемся,
Копим копеечку на чёрный день,
Только поверьте, что зря мы стараемся,
Если Господь заберёт Свою сень.

Жить нужно прямо сейчас и немедленно,
Крест свой без ропота нужно нести,
Все мы живём на земле этой временно,
Важно лишь к Богу однажды прийти.

Важно Ему доверять основательно,
И, как Он учит Его возлюбить,
Сделать свой выбор однажды сознательно,
Ведь после смерти нам Вечность с Ним жить.

13.11.19. Бондаренко Любовь.