***

Мару Ся
Глазами севера не смотри на меня -
я сама сплошь как эта зима -
сотканная из кусочков льда,
приходила в дома,
чтобы уйти навсегда...
проснуться утром на другой планете,
там, где не плачут дети,
и сердце не сковывает в оковы мороз,
где все просто и не всерьёз...
найти свой тотем,
там, где не ищешь,
остатки тепла своего сохранить,
чтобы жить, чтобы ещё когда-нибудь полюбить...

13.11.2019