Шаги

Артём Казак
Под горсткой черновиков
Под мотивы городской шумихи,
Себя сумел рассмотреть,
И чужой взгляд больше над нами не властен,
Любовь стекается туда где пусто так,
И всё что останется от нас -
Это то, что можно почувствовать.

Когда я утром помят,
Как граница Италии
И складка от сердца до плеча,
Не серчай друг,
Большая часть от нас
Это ряд чьих-то воспоминаний.

Жизнь либо раздавит
Либо обнимет
Но у тебя всегда есть силы бороться
И бежать вперёд на огни те,
Что горят вдалеке:
Сладкий свет чьей-то вольфрамовой нити.

Пока мои ноги в мольбе «отпустите»,
В молке не перемолит,
Костями скрежеща
Я не устану бежать
Находя убежища,
В душах израненных,

Просыпаться –
Прыгать в самый глубокий бассейн,
Засыпать –
Жить на дорогое, не опасаясь машины
Ведь, чтобы прозреть,
Кому-то нужно закрыть глаза насовсем
А кому-то открыть их пошире.

Бить в солнечное сплетенье можно,
Но не сломать солнце кулаком.
Можно колоть в печень
и пусть время боль не залечит
Мы и с ней пройдём далеко.

В это всё хочется верить,
Но верится с трудом,
Потому что столько стрел в спине
Что там просто места нет,
И пусть солнце печёт на сотни градусов Цельсия,
Но ещё пара шагов, пара шагов,
На зло тем, кто целится.