Рифмы правды

Дмитрий Перченков
 
Поэзия - сверхчувственна всегда!
Она во всём мудра и величава...
Её источник - небо навсегда.
Поэт берет с галактики начало.
         Черпает вдохновение среди звезд,
         предчувствуя всё то, что жизни надо.
         Заимствует с небес соцветья грёз.
         Нанизывает рифмы стройным ладом.
Нужны ему лишь хлеб или покой,
послушное перо и кровь-чернило.
Взорвёт стихами чёрствость и застой.
А совесть для него - всегда огниво.
         Он ведает предчувствием тревог.
         Восходит к чудо-истине упрямо.
         И в этом помогает ему Бог,
         чтоб правду воспевал о жизни рьяно.
Он чувствует невзгоды всех дорог.
Вещает об опасностях на людях.
Подскажет путь на Божеский Порог.
Но многие пошлют его к приблудам.
         Поэзии сверхчувственность нужна!
         Долженствуют и в ней свои законы.
         А правда ей как девственность важна,
         чтоб разрушать бездушия препоны.
Поэтов или любят или шлют.
И лаврами не всех их величают.
Но многие Алтарь нам создают.
И на органе гимны созидают.
         Поэту достается горький хлеб.
         Его при жизни часто обличают.
         Но не роняет слёзы он взахлёб,
         когда на строках правды распинают.