Дракон

Артём Казак
Не дави на раны чужие,
Твои закровоточат.
И кровью

И гноем.

Можно любить молча,
Можно нести любовь одному
На плечах.

Но помни,

В каждых глазах
Есть отпечаток

Боли.

Ты искал свободы
Там где пряней да веселее,
Но она там где
Весь мир на твоих руках
Как младенец из колыбели,

Тебе знакомо:
Ты искал свободу везде,
Облазал все углы,
Собрав пыль из всех щелей,
Но ты не разожмёшь её горло

Пока заперт в себе.

В старом лесу смотря на срубы
Вековых деревьев,
Что сейчас превратились в луг
Я понял:

Человек – это вечная сумма
Того, что вокруг.

Люди все врут.

И нельзя жить без страха.

Злоба ковыряет рану сквозную.
Но быть лучше – значит
Оседлать дракона в себе
И всю боль в его глазах
Узнать

Как родную.

__________
15.02.2018