Зашитые рты

Артём Казак
Холодный свет окна,
Двери дрожат как грудь.
Я улавливаю цвет стекла,
Мой разум даёт в себя нырнуть.

Не оступиться, если пол покрыли грабли,
Нам в душе хватило снега,
Наши дни: Слова без правды,
А деревни без хлеба.

Каждый дом услышал Бога,
Каждый ждал и тепло, и свет,
Но искали обоих снова,
Там, где их уже нет.

Воздух скользкий как жир кита,
Наши мечты покрыли льды,
Там где мы хотим летать
Птицы от тоски глотают дым.

А на земле и голода,
И даже печали уже не осталось,
У людей холодные вены-провода
И в горбах плещется усталость.

Двери закрыты как зашитые рты,
Ни шороха, ни звука, ни голоса,
На дороге у других людей, мы
Лишь белые и чёрные полосы.
___________
20.03.2018