Белое платье

Артём Казак
Мы скрылись в тени,
От палящего солнца.
Птицы;
Я видел тебя в них.

Твой смех был звонок
Как капли россы с лилий
Птицы то ли боялись его

То ли любили.

Мы как и в детстве,
Пробегали по тропам,
Коряги цепляли рубашки
Лишь затем,
Чтобы мама могла их заштопать.

Мы были так счастливы,
Мы были так далеки,
Мы были искренне до предела,
Как рожь, ложь люди пусть сеют
Ты порой смеялась как раньше
Но порой я видел, как глаза твои пустеют.

Как улыбка становится приторной,
Пресной, будто в теле твоём столь тесно.

Мы сидели у тарзанки,
На которой провисели пол детства.

Тучи застегнули небо,
Ты печально смотрела
На теченье реки.

Нас окружал бесконечный лес,
Дождь омыл твоё сердце,
Дождь прибил к земле клубы пыли,
И ты открылась мне
Ты сказала:
«Мы потеряли себя где-то здесь,
Потеряли, как и все остальные».

Я промолчал.

Когда я отправился к дому,
Ты сказала, что прогуляешься ещё немного.

Шелест твоего платья,
Шёлк твоих волос.
Прошёл час и твои пальцы окоченели.

Помнишь ли ты верёвку,
Которую ты обернула вокруг своей шеи?

Сумеречный свет
Вылизал все лица,
Знала ли ты в детстве
Где будет твоя виселица?

Спустя три дня,
Тебя нашли
Прямо на рассвете

Ты была похожа на себя
Прошлую,
Все тогда плакали,

А ты бы громко смеялась над этим.

Ветер толкал мои губы,
В кривую улыбку,
Ветер касался и тебя:
Шелест твоего платья,
Шёлк твоих волос.
Прошёл час и мои пальцы окоченели.

Помнишь ли ты верёвку,
Которую ты обернула вокруг своей шеи?
_____________________________________
01.04.2018
*По мотивам песни Бена Ховарда.*