Поток

Артём Казак
Слёзы сольются
В единый поток,
Обтачивая камни
Чьих-то губ.
И какой-то мужчина
Поволок
Своих детей сани,
Как своего детства
Труп.

Дни пролетая свистят,
Консервируя мои мысли
В тетрадные клети,
Я очень устал
И стал слишком часто
В сердцах
Желать кому-то
Смерти.

Я плыву по туннелю
Стены его скользкие,
Как брюхо змеи,
Моя жизнь – осколки
Грязных зеркал
На полу
И потому я никогда
Не касался земли.

Мне впотьмах
Воображение жуткие рожи
Корчит,
Однажды жизнь захотела
Запомнить вкус моей кожи
И я не помню,
Как давно был проглочен.

С тех пор я исписал
Каждую ресницу,
Что смог зацепить слезой,
Каждую, что покрыл иней.
Моя любовь, даже с тобой
Мы стали прекрасным
Переплетением тонких линий.

Кисло-сладкий воздух,
Меня очень быстро пьянит.
После дождя мир пахнет детством,
В котором к счастью,
Ещё живы и мы.

Когда глаза мои
Почти дотлели,
Город стал намного тише,
Мне кажется,
Я знаю почти всё о любви
И я становлюсь светлее
Я становлюсь чище.

Но падение вечное,
Так виртуозно вниз.
Обнимает личико,
В полной тьме
Кто-то чиркает спичкой:
Твой лучший иллюзионист
Жизнь,
Которой нет.
___________
06.05.2018