I Луна

Макаренко Артём
Стрелка часов подошла к цифре три
И замерла в немом ожидании.
На улице сонно горели огни
Выжигая отпечатки в сознании.

По чёрному небу, хоть выколи глаз,
Надменно, при полном параде,
Луна проползала, ничего не боясь,
При многотысячном звёздном отряде.

И в свете луны, тех серебряных струн,
Мне привиделся образ девицы,
Будто сон- седовласый, распутный колдун,
Что-то бросил мне на ресницы…

Падение... Пропала… Проснулся, о нет!
Я ведь видел те стройные плечи…
И помню черты… но нет, то секрет….
Быть может расскажет при встрече?