Страна клептоманов

Виктор Зарубин 2
Страна вольготно разлеглась от запада и до востока.
Здесь прорастила тихо власть ростки лукавого порока.
Теперь в стране воруют все: менты, министры, депутаты
И продавец в своём ларьке, и властелин метлы с лопатой!

По миру это потекло, рассыпалось зерном гороха. –
К нам налетело «вороньё» забрать, что охранялось плохо:
Качают нефть, везут зерно, алмазы тащат, золотишко…
Чиновники гребут «бабло». - От алчности снесло умишко!

Они мечтают при деньгах вольготно загорать на Кипре,
Но только знайте, господа: «Ох, как же вы, ребята, влипли»! -
Догонит вас пожарищ дым тайги, что извели китайцы,
Поджарит вас и ваш гарем, и ваши сморщенные яйца!

Вокруг, Россия, посмотри! – Не сжать в кулак мне этой темы…
Нет! – Не снаружи, а внутри твои постыдные проблемы!..
И, всё же, что не говори, а, всё ж Россия величава! –
Лежит себе и не блажит, ворьём ощипанная «пава»…