Украшены гирляндами дома

Мария Любич
Украшены гирляндами дома,
И запах ели снова слышен нам -
К нам в город заглянула вновь зима,
Пришла пора метелям и снегам.

Вновь отмечаем праздник Рождества,
Песнь радости из сердца полилась,
Мы вспомним пастухов и о волхвах,
О милости, что с неба снизошла.

О той Звезде, что в небесах зажглась,
О том, как чудно пел небесный хор,
Как славы песнь по всей Земле неслась,
Собой наполнив голубой шатёр.

Мы вспомним о смирении Христа,
Как Он оставил в небе Свой престол,
Не устрашившись страшного креста,
Пришёл, чтоб каждый счастье приобрёл.

Прославим мы Христа за благодать,
И за любовь, и жертву ради нас.
Нельзя о том никак нам умолчать:
Рождён Спаситель мира, Он нас спас!

14.11.2019
Марийка Любич