Эх, жизнь...

Николай Чапурин
...и развеялся туман...
Я, себя в конце дороги
Сквозь оптический обман,
Вижу птицей недотрогой

С переломанным крылом
И душою наизнанку,
Через хлябь и бурелом
Бед людских тащу вязанку...

Не отстанет не уйдёт
Ни унынье, ни хвороба,
Как бы не был тяжек гнёт
Откажись поди попробуй.

Правда жёстка и горька,
Кривда путает дорогу,
Месть - надеждой маяка
Убивает понемногу...

Зависть праведность застит,
Пищу даст ничтожной сути,
Ложь грехи твои простит
Бросит в месиво распутий.

...не дойти, не доползти...
Не дождаться благодушья
Вон звонят уже - плати
и обид придёт удушье...,

Но, развеялся туман...
Нет, я лишь на пол-дороге
Не закончен мой роман
С жизнью - птицей-недотрогой.

2015г.