На скалах голых возвышался - по А. С Пушкину

Серж Цой
На скалах голых возвышался
Большой и старый баобаб.
Лианами весь увивался,
Ему не страшен листопад.
Час пред рассветом иль закатом
Пес глупый поперек ходил.
Направо - похвалялся златом,
Налево - ужас наводил.
Там вечный кайф и крыша едет,
По волнам Посейдон плывет.
В заросшем поле гризли бредит
И в даль туманную зовет.
Есть хата там, на ладан дышит,
Дверей и окон в ней не счесть.
Зайдешь коль, сразу сносит крышу,
А на закате, прямо жесть...
Полезут всякие виденья
Одно другого пострашней,
Наполнит всё без промедленья
Сонм всяких бесов и чертей.
Иван-дурак всё счастье ищет,
Но не полезет в пекло он.
По полю чародей там рыщет,
Считая, что Наполеон.
Царевич рад своей свободе,
От брачных уз спасла лиса.
А Василиса вся на взводе,
Она ведь ныне не жена.
Там миллион нашли в подушке,
Ведь деньги пахнут иногда.
"Ушла" старушка-побирушка,
Потратить их ей не судьба.
Хоть я там не был, точно знаю,
Растет на скалах баобаб.
И пес там бродит все по краю,
Страны чудесной вечный раб.