Иней лежит на асфальте пыльцою, не тает,

Людмила Барламова
Иней лежит на асфальте пыльцою, не тает,
Воздух морозный с утра и до ночи витает.
Ну, а на солнце дорожки сухие, как летом,
Тень на воде то как туз, то ложится валетом.

А в вышине фонари от мороза мутнеют,
Елям ноябрь нипочём, и они зеленеют...
Семечек жменю я брошу, склюёт пусть голубка,
Лужица в льдинках: стекло её тонко и хрупко...

А на бульваре деревья кромсают и пилят,
До декабря их, наверное, всё же осилят...
Пилы гудят и бригада стучит топорами,
Щепки летят, стон дерев не стихает утрами.