Вот как...

Валентина Трыкина
Вот как... Вроде недавно пела
Над колыбелью мне песни мать.
Я ещё и пожить не успела,
А приходит пора умирать.

Я ещё не растратила силы
И душою своей в цвету.
Мне на свете всё так любимо,
Даже шорох в потухшем лесу.

Даже тёмные от непогоды 
Переплёты оконных рам,
А за ними мои невзгоды
И людская колючесть ран.

Я ещё не вполне долюбила
Красоту и раздолье полей.
За работой мне некогда было
Замечать омута очей.

Но уже серебрится соломой
Прядь волос на моём челе.
Это многим уже знакомо,
Но впервой, уверяю, мне.

Всё в судьбе моей было в новость:
Горечь правды, людская ложь,
Смех и слёзы - моя в них совесть,
Но мила моей жизни дрожь.

Я последней любви своей зрелой
Испытаю безумство чувств,
А потом на погост метели
Свой последний оркестр принесут.

И пускай метель завыванием
Убаюкивает меня.
Не хочу доживать развалиной
У калитки судьбу кляня.