Васильки...

Таня 5
На рассвете-у реки,
Расцветали Васильки.
Радость мне дарили,
Глубиной полнили...

Лепестки - шелка небес,
Во росе-страна чудес.
Мир свет расцветает,
Око Холст листает...

Пригляделась- во росу,
Зрила высшую Красу.
Бирюзой стелила,
Небес Лик явила...

Заря мир сей обнимает,
Мила(слово) -песнь дивен внимает.
Птица исповедь дарит,
Роса дивен мир поит...

Чистотой небес омыта,
Ко росе-душа открыта...
Павою ступаю,
Васильки ласкаю.

Река голосом поит,
Берегами свет стелит,
Врата расцветают,
Дева путь верстает...

Во ступенях небеса,
Мир нагорний- кудеса.
Огонь суть питает,
Свет очей блестает...

Ты гори, гори водица.
Жива во сути родится.
Свет миры питает,
Яр Лик обретает...

Струны - многоцветье дол,
Стелен огненный узор.
Расцвела водица,
Мир любви родится.

Во сиянии небес,
Огонь полнит вещий лес...
Ирий(-Ярий-Яр-Рай) расцветает,
Свиток суть листает...

Шёпот листьев-дар веков,
Веда- песни облаков.
Ветерок- играет,
Стан свет обнимает...

Во светлице- красота,
Душа радостью чиста.
Во оконце длится,
Радуг сад явится...

Мил присела у реки,
Стелят мысли родники.
Золото блестает,
Огонь гладью тает...

Кисть рисует берега,
Во богатстве трав луга.
Мысль легка стелится,
Огонь небес длится...

Звезда пламенем горит,
Языки дивен дарит...
Камень расцветает,
Родник мир питает...