Гуси

Николай Тихонович Пидласко
               

Хор гусей в логу гогочет             
Возле высохших болот,               
Тишину пожухлых кочек
Восхваляет напролёт.

Ни осоки, ни травинки.             
И чего там воспевать?               
Что там в бедной той низинке?       
Но летят туда опять...